GWOXI

認識國璽

公司簡介

  國璽幹細胞應用技術股份有限公司成立於 2004 年 3 月,是以幹細胞技術為平台,並將幹細胞技術應用於再生醫學與預防醫學,開發創新的幹細胞生長因子保健食品及保養品、相關檢驗平台與新藥製劑。由於幹細胞是新生細胞的重要來源,可提供疾病治癒的新希望,是未來醫藥市場的主流。國璽幹細胞長期投入幹細胞新藥技術的研發,並結合產、官、學、研、醫,希望以幹細胞應用技術造福全人類。

  2010 年國璽幹細胞透過產學合作研究發現幹細胞生長因子可促進人體的回春、抗衰老及細胞修復,為人類健康帶來極大幫助,國璽幹細胞也將此成果發表在 2012 年 SCI 國際學術期刊,並於 2014 年 6 月以「可增加 CD34+幹細胞數量及端粒活性之食物補充品」獲得台灣發明專利,目前已開發出一系列幹細胞生長因子保健品,期許可以改善人類因退化性疾病所帶來的痛苦。 

  國璽幹細胞技術中的治療「肝纖維化及肝硬化」之幹細胞新藥技術獲得國科會核准,在新竹生物醫學園區建置符合 GTP 規範的幹細胞研製應用中心,此技術同時也通過經濟部工業局的生技新藥產業發展條例,成為第一家以幹細胞應用技術通過此條例的生技新藥公司,而此一技術也獲得台灣發明專利(證號I 439276)、中國發明專利(證號1545322)、美國發明專利(證號 US 8415149 B2),成為台灣第一家以幹細胞技術獲得美國發明專利的公司。國璽幹細胞於2014年8月經衛生福利部核准以「幹細胞技術治療肝損傷的新藥製劑 GXHPC1」進入人體臨床試驗第一期,並規劃與大型醫學中心合作,另也以「幹細胞治療陳舊性腦中風的新藥 GXNPC1」經衛生福利部於2015年4月核准進入人體臨床試驗第一期;目前幹細胞技術完成動物臨床前實驗的項目有心臟病、肌腱損傷、皮膚再生、失智症、子宮內膜異位、牙周病及慢性腎衰竭等。

  國璽幹細胞專精於深化與廣化的研究、縝密的品質控管及臨床的驗證,讓國璽幹細胞成為一流品牌。未來國璽幹細胞也計畫在幹細胞技術、幹細胞應用、組織工程與基因工程上整合性發展,2013年9月國璽幹細胞「自體脂肪幹細胞儲存銀行」正式對外營運,使幹細胞技術應用於再生醫學領域之發展往前邁進一大步。