English    

 
 English    

News

最新消息

[活動消息] 具觀察元件的生物產品儲藏設備(中國發明專利2440965號)2017-04-12

  由於溫度對生物細胞或相關的生物產品的儲存有決定性的影響,因此在現有技術常見的生物產品儲存裝置中,其儲存方式皆為以一完全封閉的空間並加入超低溫氣體使儲存空間保持固定的溫度使生物細胞相關的生物產品保持其有效性,但也因其特殊的儲存環境使得生物產品儲存裝置在使用上皆須以人工的方式進行生物細胞或相關生物產品的存入及取出,且其儲存裝置缺少一個可讓使用者由外在直接觀察內部之透光設計,增加使用上的不便利性,因此國璽幹細胞公司提出新式的儲存設備設計,此儲存設備具有觀察視窗,內含有低溫保存設備可使儲存的生物產品保持低溫維持生物產品的有效性。

  此具觀察元件的生物產品儲藏設備還有控制模組,搭配機械手臂,可驅使該生物產品傳輸裝置將選定之該生物產品於該低溫儲藏空間及該輸出入空間移動。此具觀察視窗之生物產品儲藏裝置還有一個很大優點,就是其電力來源可以為市電、電池、發電機或不斷電系統,故具有可攜帶性及減少空間占據。