English    

 
 English    

News

最新消息

[活動消息] 幹細胞製劑保存運送裝置(台灣新型專利M541302)2017-05-11

  過去保存幹細胞的方式,一般是將幹細胞存置在容器,例如離心管並儲存在冰箱等低溫的環境,或將幹細胞製作成液劑、注射劑的製劑。當要運送幹細胞時,會將保存幹細胞的製劑或容器放入具有隔熱效果的行動冰箱或冰桶內,並且在行動冰箱或冰桶內設有冰塊降溫,以低溫的環境保存幹細胞,這樣保存方式雖可達到運送幹細胞製劑或容器的效果,但由於行動冰箱以及冰桶的體積較大,即使只是運送少量的幹細胞,仍然要在行動冰箱內放滿冰塊才能使內部保持低溫狀態,產生運送不方便且浪費冰塊的缺點。

  本專利以保溫瓶配合保冷構造的設計而形成新型幹細胞製劑保存運送裝置,保溫瓶身的內部形成一圓柱狀的冷藏空間,內含具有扁平袋體的保冷袋,該冷凍袋是周圍封閉的矩形扁平袋體,以左右等間隔的排列方式熱壓合形成四條直線黏合條分隔為五分隔區,該保冷袋內填充冷凍劑,而幹細胞製技產品可以放在冷藏空間中央、該保冷構造的五分隔區的內側,即可達到較佳的保存、輕便運送幹細胞的效果。